当前位置: 首页>>校园新闻>>新闻>>正文

服装工程学院邀请中国十佳制版师尚祖会老师到校讲座
2019-06-04 09:49   审核人:

E725

尚祖会老师从事服装行业20年,国家二级技师,曾任多家知名品牌首席制版师。是国家服装制版师职业鉴定评审员,服装制版师职业竞赛裁判员,《服装制版师》国家职业标准制定专家组成员,中国服装设计师技术委员会会员。获首届九牧王杯裤装设计大赛女裤金奖,十佳裤装设计师称号。第四届全国十佳制版师大赛荣获最佳工艺奖,十佳版师称号。2017年荣获全国纺织行业的技术能手。津京冀百强工艺师称号,优秀工艺师奖。北京工业大学、北京城市学院、燕京理工大学特聘讲师,吉林服装纺织商会特聘制版师顾问。

201963日尚祖会老师为我们带来《扭褶在服装立裁中的应用》服装专题讲座。参加本次讲座的有服装专业全体教师和部分同学。

16E6D

服装工程学院师生在听尚祖会老师的讲座


尚老师采用全新的教学模式,一边耐心的讲解立体裁剪理论知识,一边立体操作实践。根据企业的实际需要,运用平面与立裁相结合的制版方法,讲解了省的转移与服装基本造型校正手法及要点,理论联系实际,为同学们示范了扭褶在高级定制服装中设计的应用。同学们听得很认真,每一个细节的要点,每一步的方法都让同学们受益匪浅,解决了大家在平时打版中一些常见的疑惑,也使同学们明白了做一件成衣不仅要有熟练地技能还要细心专注。

此次讲座十分成功,学生们收获很大。今后我院会继续邀请到服装行业著名的老师来学校进行专业讲座,开拓同学们的视野,为同学们更好的搭建服装设计创作平台,做出更多精彩而灵魂的作品。

关闭窗口